注文菓子工房 エルフェン新着情報





2017年度のチョコの販売について。
10月1日から クロネコヤマト便、ゆうぱっくの送料が変更となりました。

エルフェンハオス(ドールハウス)のページを新設しました。
  消費税変更  に関して。
2017年 9月のエルフェン  『パンの日』  の日程が決まりました。
エルフェンの新作菓子   『ゲブランテ・マンデルン』  を新発売。
エルフェンの新作クッキー   『ジンジャーチョコクッキー』  を新発売。
自家製ラズベリージャムのジャムサンドクッキーを新発売。
寒いシーズン向けのお菓子  『シュペクラティウス』  の販売を継続します。
ブラックベリーのバタークリームをサンドした『BBS』クッキーを新発売。
オーストリアを代表する焼き菓子、リンツァートルテを始めました。






2017年、チョコの販売について。(2017.2.2)



また来年のバレンタインをお待ち下さい。






10月1日からクロネコヤマト便とゆうパックの送料が変更となります。   (2017.09.30)
出荷・発送のタイミングが2017年10月1日 以降となる商品に対しましては新送料が適用されます。
ご不明な点などございましたら、お電話又はメールにてお問い合わせください。


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原材料の高騰により商品の価格が変更になりました。>   (2014.04.01)


度重なる原料の高騰により、商品価格が変更となりました。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。




エルフェンハオス(ドールハウス)のページを開設しました。    (2013.06.10)


『妖精たちの家』と名づけたドールハウスのギャラリーを新設しました。
趣味の工作で作っていたドールハウスです。
お店に来ていただいた小さなお客様たちに自由に遊んでもらっています。
遊んでくれた子供たちには好評を頂いているようなのでギャラリーを設けることにしました。



エルフェンショップ内にある『エルフェンハオス』です。
ご来店の小さなお子様たちには自由に遊んでもらっています。
エルフェンハオスのページへの秘密の入り口は、
[お店の紹介]ページの一番下にだけ[ドールハウス]というボタンがあります。

妖精の家のギャラリーは 「ドールハウス」 をご覧ください。







消費税変更に関して。
(2014.03.13)


2014年4月1日(火)から実施される消費税の変更に伴い、
出荷・発送のタイミングが2014年4月1日(火)以降となる商品に対しましては新税率が適用されます。
ご不明な点などございましたら、お電話又はメールにてお問い合わせください。








2017年、 9月のエルフェン  『パンの日』  の日程が決まりました。 (2017.9.1)


ご好評いただいておりますエルフェン   『パンの日』   の日程が決まりました。

お菓子屋が作る艶やかな   『クロワッサン』  と  『デニッシュ(4種)』  を焼きたてでお楽しみください。
2017年 9月は16日(土)と30日(土)を予定しております。

2017年 10月は、7日(土)と21日(土)を予定しております。
2017年 11月は、4日(土)と18日(土)を予定しております。
2017年 12月は、2日(土)と16日(土)を予定しております。

クロワッサンは   105円/個(97円税抜)、デニッシュは  180円/個(166円税抜)です。 
お電話で1個から予約していただくことができます。(電話:0266−74−2067)
ご予約なしの場合には、当日は「売り切れ御免」ということでお願いしたいと思います。
前回までと同じに   『11時の焼き上がり』   です。


詳しくは商品一覧の 「エルフェンのパン」 をご覧ください。


お菓子屋の作るクロワッサンです。サクサクの食感をお楽しみください。


お菓子屋の作るデニッシュです。


デニッシュ4種セットです。(チョコ、くるみ、リンゴ、シナモン)
チョコは高級チョコの代表格「ヴァローナ」です。

良質なバターで作ったクロワッサンです。粉のコクと香りがしっかりとした 食事用のパンに仕立てています。







ドイツの伝統ある駄菓子   『ゲブランテ・マンデルン』  が発売になりました。 (2010.02.07)


ドイツの屋台などでよく売られている   「香ばしいアーモンド菓子」  が新発売になりました。
名前を   「ゲブランテ・マンデルン」  といいます。  炒ったアーモンドという意味です。
バニラとシナモンの香りをつけて結晶化させた砂糖に包まれて、香ばしくローストされた
アーモンドが   カリッ、コリッ、ポリッっとおいしいです。


詳しくは商品一覧の 「ゲブランテ・マンデルン」 をご覧ください。


香ばしくローストされたアーモンドを 結晶化させた砂糖で包んであります。

『ゲブランテ・マンデルン』
130円/袋(税込み)






エルフェンの創作クッキー「ジンジャーチョコクッキー」を発売しました。 (2010.01.17)


刻んだチョコレートと生のジンジャーを使った「ジンジャーチョコクッキー」です。
細かく刻んだクルミも入って、軽いサクサク感を作り出しています。

詳しくは商品一覧の 「ジンジャーチョコクッキー」 をご覧ください。



エルフェンが寒いシーズンにお贈りするジンジャーとチョコを使ったサクサクのクッキーです。
ジンジャーは生の生姜を少し荒めに刻んで焼き込んでいます。
刻んだスイート系のチョコレートとジンジャーのハーモニーをお楽しみください。








自家製のラズベリージャムを使った「ジャムサンドクッキー」を発売しました。 (2010.10.01)


自家製のラズベリージャムをサンドした「ジャムサンドクッキー」です。


詳しくは商品一覧の 「ジャムサンドクッキー」 をご覧ください。



原村の   『ウエスタンいちご園』  で秋に収穫した「ラズベリー」のジャムサンドクッキーが新発売となりました。
芳醇なラズベリーの香りと、野趣あふれる木の実の酸味をお楽しみください。

※ 「赤スグリ」のジャムサンドクッキーが完売いたしましたので、 その交代として登場したのが「ラズベリー・ジャムサンドクッキー」です。
「赤スグリ・ジャムサンドクッキー」  は、2011年の夏に次の収穫が得られるまでお休みです。






寒いシーズン向けのお菓子  『シュペクラティウス』  の販売を継続します。 (2009.01.01)


シュペクラティウスはクリスマスシーズンの有名なお菓子ですが、 ご好評いただいておりますので寒いシーズンの間は継続して作ることにしました。
欧州でも国によっては通年作っているようですのでエルフェンも便乗することにしました。

詳しくは商品一覧の 「シュペクラティウス」 をご覧ください。



シュペクラティウスは、ドイツのクリスマスシーズンには欠くことのできないスパイシーなクッキーです。
クローブ、ナツメグ、シナモンなどのスパイスを使って複雑で味わい深いクッキーに仕上がっています。
ホットミルクやミルクティーなどとの相性がよいお菓子です。  寒い冬に体の温まるクッキーです。






原村産のブラックベリーを贅沢に使ったバタークリームサンドクッキーを始めました。


原村産、「ウエスタンいちご園」さんのブラックベリーをバタークリーム仕立てにしたジャムサンドクッキーです。
ココアフレーバーのクッキーでサンドしてあります。 アクセントはドライブルーベリーをお酒に漬け込んだものです。
もちろん、ブラックベリージャムからエルフェンの手作りです。  ジャムサンドファンの方にお薦めです。

詳しくは商品一覧の 「BBS」 をご覧ください。



BBSは、原村産のブラックベリージャムをバタークリーム仕立てにしたジャムサンドクッキーです。
バタークリームの中には、ドライブルーベリーを赤ワインとブルーベリーリキュールに漬け込んだものが
アクセントとして入っています。







オーストリアを代表する焼き菓子、リンツァートルテを始めました。 (2010.10.01)


ラズベリーの酸味と香りを生かしたオーストリアの有名なお菓子、リンツァートルテを始めました。
少人数でのお茶菓子に適した小型のリンツァートルテ(700円)も始めました。
芳醇な原村産のラズベリーをたっぷりと使った贅沢なトルテです。
もちろん、ラズベリージャムからエルフェンの手作りです。 是非ご賞味ください。

詳しくは商品一覧の 「リンツァートルテ」 をご覧ください。



リンツァートルテは、シナモンなどの香辛料とたっぷりの
ラズベリージャムを使った焼き菓子です。
オーストリアの伝統菓子の代表格です。
長い歴史を持ちますが、ラズベリーの味、スパイスの香りともに新鮮です。






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