徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2006年11月21日

豆腐の賞味期限切れ来ちゃうので

湯豆腐にしました。

と言うか豆腐3パックも買い置きしてあるってどういう事なのやら…

で、その他は
焼き鮭
白菜のコンソメ煮
揚げ出し豆腐(肉味噌を掛けて有ります。)

今日のメニューは食材が被ってしまっているのが難ですね。
2006年11月20日

昨日の残りが沢山あったので
それを今夜の夕食に使いました。
その他にはほっけを焼いただけなので
これと言って腕を振るっていません。

ですので今回は画像も説明も無しって事で…
2006年11月17日

今週も甥っ子達が来る上に…

義弟も来ると言うので品数を増やしました。

うどん鍋(醤油ベース)
鯖の焼き物
ラム塩焼き
生ハムと胡瓜のサラダ
牛皿

メインが鍋なので十分だとは思いますが、
何分皆揃うと結構食べるので若干心配です。

おまけ

ソーメン炒め

和風に味付けしてあるのでそこそこいけますが、
ソーメンが伸びやすいため食感は何とも言えない感じがします。
好みが分かれるでしょうね。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ