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残っていた牛蒡と合わせて柳川風にしちゃいました(笑)
結構間を空けずに作っちゃったけど、やっぱり牛肉の方が合いますね。
その他には
鮭のバター焼きガーリック風味
コールスローサラダ
渡り蟹と白菜の味噌汁
で、昨日煮た大根の煮物が狙い通りに美味しくなっていたので
一緒に出しました。
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一品作りました。
レバーともやしの炒め物(レバーが惣菜です)
焼き秋刀魚
大根と鶏皮の煮物
豆腐のサラダ
レバーの惣菜が甘辛い風味でしたので、
もやしの方にオイスターソースで味を足してみました。
サラダは豆腐に胡瓜、大根、にんじんを刻み生ハムをトッピングしました。
大根は鶏皮とニンジンを一緒に煮込み甘辛く煮ています。
若干薄味にしてありますので味がしみて美味しくなるのは明日以降でしょうね。
で、おまけですが

昨日の南瓜スープに味を足して
お汁粉にしてみました。
これはこれで甘味として有りでしょう。
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大して腕を振るう事が出来ませんでした。
から揚げ(惣菜)
マカロニサラダ(惣菜)
ホッキ貝のサラダ(惣菜)
煮カツ(惣菜のカツを卵とじにしました。)
ヤーコンのきんぴら
南瓜のミルクスープ(甘く仕立てて有ります。)
何と言うか・・・
から揚げは下に千キャベツ敷いただけだし
ホッキ貝のサラダもレタスとパプリカで飾っただけですね。
スープはとりあえず牛乳が沢山余っていましたので
畑で採れた南瓜とあわせて見ました。
この段階ではデザートに使えるように甘く仕立てておきました。
しかしまあ、あまり惣菜は好きじゃないので
個人的には買ってきてほしくないのですが…
結局夕べのおかずも買ってきた惣菜の為に残ってましたしねえ〜
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