|
 
色々作りましたよ〜
鯛の塩焼き
鯛鎌の煮付け
鯛めし
ホイル焼き(鶏腿、ベビーホタテ、もやし、ひらたけ、チーズ)
トマト、蟹かま、キャベツのサラダ
味噌汁(なめこ、豆腐)
以上です。
まあ、甥っ子達も来るのでより多くしただけなんですけれど、
以前も頂き物でやったのですが天然真鯛はべらぼーに美味いです。
鯛めしなんか何杯でも食べたい所なのですが、
如何せんお腹の限界が・・・
また、お礼をしなければなぁ
前回は肉団子の甘酢餡かけだったので今回は・・・
|
|
|
|
|

料理がやけに緑色ですなぁ・・・
韮と豚足の酢味噌和え
ブロッコリーと蟹かまのマヨネーズサラダ
鶏笹身の梅肉和え
鶏笹身の梅肉和えは美味しいのですが、
本当は鶏わさにしたかったです・・・
|
|
|
|
|

ちょっとばかしこだわって見ました。
甘海老の刺身
鯵の刺身
海老と胡瓜のサラダ
甘海老頭の唐揚
鰤白子の甘辛煮込み
を作ってみましたよ〜。
刺身は丸ごと買って来た物を調理しています。
皮肉にも唐揚が一番人気だったのには参りました^^;
|
|
|