徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年04月24日

立派な鯛を頂いたので

色々作りましたよ〜

鯛の塩焼き
鯛鎌の煮付け
鯛めし
ホイル焼き(鶏腿、ベビーホタテ、もやし、ひらたけ、チーズ)
トマト、蟹かま、キャベツのサラダ
味噌汁(なめこ、豆腐)

以上です。


まあ、甥っ子達も来るのでより多くしただけなんですけれど、
以前も頂き物でやったのですが天然真鯛はべらぼーに美味いです。
鯛めしなんか何杯でも食べたい所なのですが、
如何せんお腹の限界が・・・

また、お礼をしなければなぁ
前回は肉団子の甘酢餡かけだったので今回は・・・
2007年04月23日

こうして見ると・・・

料理がやけに緑色ですなぁ・・・

韮と豚足の酢味噌和え
ブロッコリーと蟹かまのマヨネーズサラダ
鶏笹身の梅肉和え

鶏笹身の梅肉和えは美味しいのですが、
本当は鶏わさにしたかったです・・・
2007年04月20日

魚介系のメニューに

ちょっとばかしこだわって見ました。

甘海老の刺身
鯵の刺身
海老と胡瓜のサラダ
甘海老頭の唐揚
鰤白子の甘辛煮込み

を作ってみましたよ〜。

刺身は丸ごと買って来た物を調理しています。
皮肉にも唐揚が一番人気だったのには参りました^^;


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ