徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年05月01日

これを見ると・・・

冷蔵庫に食材が無かったようですね。

冷奴
ししゃも焼き
焼きそば(肉無し)

でも、こう言う方が作るのは楽なんですよね^^;
2007年04月26日

友人に言われたので

少ない食材の中工夫して作りました。

白菜とベーコンのミルク煮込み
豆腐厚揚げの卵とじ
回鍋肉

を作りました。


卵とじは最近多いのですが
今回の味付けは甘めにしてあり
何時もと違った味わいです。
2007年04月25日

品数は多いですが

あまり手間は掛かっていませんね。

焼き鯖(甘塩タイプ)
焼き餃子(チルド)
胡瓜の漬物(市販品)
ほうれん草のソテー
アボカドスライス
大根の千切り

しかし、母親が食材を買ってくると手の掛からない料理が出来ますね。
自分が魚買って来いと言われると
魚介の料理を思い浮かべるのですが、
母親は焼き魚なんですよね。
チルドとか揚げるだけとか結構好きだし、
まあ安いって言うのも有るらしいので文句は言いません。

アボカドのスライスは山葵醤油で食べるのが我が家流。
何だか生野菜も食べたかったので大根刻んでみたり・・・
そんな感じですね。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ