2013年 9月 冷めてもおいしいヘルシーおがず ≫   
  

        ビーフンのごま酢和え            


 
  材料 (4人分)
  ビーフン(乾)・・・・・・・75g
  ごま油・・・・・・・・・・・・少々
  きゅうり・・・・・・・・・・・1本
  人参・・・・・・・・・・・・・・30g
     卵・・・・・・・・・・・1個
    砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
     塩・・・・・・・・・・・少々
   サラダ油・・・・・・・少々
 エネルギー159kcal 
 タンパク質 4.4g
 脂質 6.4g 塩分 0.9g
    酢・・・・・・・・・・・大さじ1強
   醤油・・・・・・・・・大さじ1強
    砂糖・・・・・・・・・大さじ1
    すりごま・・・・・・大さじ2



   
   《 作り方 》 
             
  @ ビーフンは表示どうり茹でもどし、5cm位に切って、ごま油を少々まぶしておく。
  A たまごを割り、塩を入れ、かき混ぜる。サラダ油を熱し、炒り卵を作る。
  B きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り、人参は千切にする。
  C の調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
  D ボールにビーフン、きゅうり、人参、炒り卵を入れ、Cのドレッシングで和える。
     最後にごま油を少々まわしかける。
 



        〜 ポイント〜

    ビーフンを和え物にしました。 調味料に酢が入るので、夏でもさっぱりと美味しく
   食べる事ができます。野菜は旬の野菜に変えても大丈夫です。
   赤、黄、緑色の食品がそろうと彩りもきれいになります。



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