2013年 6月 ≪ できることから始めよう!簡単朝食レシピ ≫
チーズとじゃこのおにぎり
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● 材料 (8個分) |
ご飯・・・・・・・・・・・・600g (米2合) ちりめんじゃこ・・・・40g (乾煎りした方が良いかも・・ スライスチーズ・・・・3枚 5mm角に切る ベーコン・・・・・・・・・2枚 5mm角に切り、 電子レンジ1分加熱する 塩・・・・・・・・・・・・・・少々 炒め油・・・・・・・・・・適量 |
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【おにぎり 1個分】 エネルギー180kcal タンパク質 ・ 6.1g 脂質・4.2g 塩分・0.1g |
《 作り方 》 @ 炊き上がったご飯にちりめんじゃこ、スライスチ−ズ、ベーコンを加え混ぜる。 A @を8等分して、1個分をラップに包んで、おにぎりにする。 |
忙しい朝でもすぐに食べられる食品を用意しておくと バランスがよくなります。 |
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☆ バナナ ☆ みかん ☆ ミニトマト ☆ きゅうり ☆ ヨーグルト ☆ 牛乳 ☆ チーズ |
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☆ 鮭フレーク ☆ 味付けのり ☆ 豆腐 ☆ たまご ☆ 納豆 ☆ めかぶ ☆ もずく など・・・ |
最近は、スーパーやコンビニ などで真空パックになったお惣菜 (ひじきの煮物、里芋の煮物、ポ テトサラダ、マカロニサラダなど) が充実しているので、困った時に は活用してみましょう! |
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料理の![]() |