2011年 9月    ★ 夏の疲れを吹き飛ばす ★    

 ≪ おひさま野菜のポークビーンズ ≫   ● 材料 (4人分)
  ゆで大豆 ・・・・・・・・・・60g
   豚肉 ・・・・・・・・・・・・・60g  食べやすく切る
   玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個 1cmの短めのスライス
   じゃが芋・・・・・・・・・・1個 1cm幅のいちょう切り
   熟しトマト ・・・・・・・・・・2個 湯むきをしてざく切り
   ささげ・・・・・・・・・・・・・・2本 茹でて1cmのななめ切り
   コーン缶 ・・・・・・・・・・・40g
       (モロコシがあればふかして粒をそぎ落して使う)
   油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
   にんにく ・・・・・・・・・・・・1/2個 みじん切り
   コンソメ・・・・・・・・・・・・・1個
  エネルギー    146kcal    水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
  ビタミンB1    0 .28mg    ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ2
  塩分        1.2g    しょう油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  野菜        186g    塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
≪つくり方≫

@ 鍋に油に油を熱しにんにくを炒め、香がでてきたら、豚肉、玉ねぎの
   順に炒める。
A @にじゃが芋、コンソメ、水を入れ、しばらく煮てからざく切りにした
   トマトとゆで大豆を加え、野菜に火が通るまで煮る。
B 野菜に火が通って水気が少なくなってきたら、ケチャップ、醤油
   で味付けする。
C Bにささげ、コーン缶を入れ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。










            

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