2011年 9月 ★ 夏の疲れを吹き飛ばす ★
≪ おひさま野菜のポークビーンズ ≫ ● 材料 (4人分) | |
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ゆで大豆 ・・・・・・・・・・60g |
豚肉 ・・・・・・・・・・・・・60g 食べやすく切る |
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玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個 1cmの短めのスライス |
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じゃが芋・・・・・・・・・・1個 1cm幅のいちょう切り |
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熟しトマト ・・・・・・・・・・2個 湯むきをしてざく切り | |
ささげ・・・・・・・・・・・・・・2本 茹でて1cmのななめ切り | |
コーン缶 ・・・・・・・・・・・40g (モロコシがあればふかして粒をそぎ落して使う) |
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油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 | |
にんにく ・・・・・・・・・・・・1/2個 みじん切り | |
コンソメ・・・・・・・・・・・・・1個 | |
エネルギー 146kcal | 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc |
ビタミンB1 0 .28mg | ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ2 |
塩分 1.2g | しょう油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 |
野菜 186g | 塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々 |
≪つくり方≫ @ 鍋に油に油を熱しにんにくを炒め、香がでてきたら、豚肉、玉ねぎの 順に炒める。 A @にじゃが芋、コンソメ、水を入れ、しばらく煮てからざく切りにした トマトとゆで大豆を加え、野菜に火が通るまで煮る。 B 野菜に火が通って水気が少なくなってきたら、ケチャップ、醤油 で味付けする。 C Bにささげ、コーン缶を入れ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。 |
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