2011年 4月 ≪ 糖尿病予防の食事 ≫
(副菜) ≪ 中華風かき玉スープ ≫ |
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● 材料 (4人分) |
チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・1株 |
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長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・40g |
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さくらえび ・・・・・・・・・・・・・・・8g | |
中華風スープの素・・・・・・・・小さじ1/2 | |
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ | |
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 | |
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3 | |
エネルギー・46kcal タンパク質 ・ 4.2g 脂質・2.2g 塩分・1.2g |
《作り方》 ![]() @ チンゲン菜は4cmの長さに切り、軸の太い所は2〜3つに切る。 ![]() A 長ネギは斜め薄切りに切る。 B 鍋に水を入れて火にかけ、中華スープの素、@、Aを入れる。 煮立ったらあくを取り、桜えびを加えて、塩、しょうゆで調味する。 C Bに溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。 |
★ ポイント ★ いそがしい時やもう1品ほしいときに具沢山でボリュームある副菜です |
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