ようこそ、「白土屋Farm」サイトへ。  これからの農業を考える食の安全、環境配慮、ステビア農法の実践。

search

ネット販売

身近なステビア

企業案内・私達の理念





クローバー




身近なステビア
 「ステビア」って、御存知ですか?意外と身近な存在なんですよ。ちょっと、その辺の食品などを見てください。甘味料として「ステビア」って書いてありませんか?飲料、デザート、ガム、漬物など数多くの品物に甘味料として入っています。ほら、そこの製品にも・・・。

 「ステビア」は天然甘味料として登場しました。人口甘味料が安全性の問題で使用禁止になり、その代わりに登場したのが「ステビア」です。もちろん、安全第一と言う考えから天然の甘味料なら安全問うことで選ばれ、開発されてきました。

 ステビアは何種類も存在していて、苦味の強いものもあります。乾燥させた、乾燥葉を噛むと甘く感じられるほど、甘味成分があるのです。

 現在は、大学など様々な研究機関でステビアの効果が判り始めて来ました。天然の植物なので安心安全はもちろんのこと、ノンカロリーだったり、血糖値を下げる効果や、虫歯や癌の抑制があると学会で発表されてきています。まだまだ、未知の力を秘めていそうなステビアです。

 ステビア資材を使った食物は、甘味が増し、日持ちします。また、疲れの原因とも言われている
活性酸素の攻撃をブロックする性質を持つ『抗酸化物質』も増え、疲労回復の手助けになります。害虫予防に効果がありますので、無農薬・減農薬にもなります。

 私たちは、この身近な「ステビア」を農業資材として活用し、ステビア農法を実践しています。実践にするにあたっては、皆様に安全、安心。そしておいしい食材を届けたいと思う気持ちからです。

少しでも、良いものを届けるために・・・・。





〒399-0214 長野県諏訪郡富士見町落合上蔦木2215番地  TEL/FAX 0266−64−2358
Copyright(c)2009 白土屋Farm. All rights reserved.