りんごジュースのインフォメーション
六斗農園産のりんごだけで作った果汁100%の1g瓶詰めジュースです。
今年度産は、下記の種類を作りました。ぜひお試し下さい。
NEWS
品種の違うジュースの詰め合わせの発送も在庫があれば可能です。
2017年度産りんごジュース | |||
品 種 名 | ワンポイント紹介 | 在庫の状況 | 化粧箱6本入り価格 |
サンつがる (数量限定) |
サラリとした喉ごし、飲みやすさです。 いくらでもお替りできそうな感じです。 |
本年の生産はありません | 送料消費税込み 4,700円 |
晩成種ミックス | サンふじでは甘すぎる方におすすめです。 サンふじ/ぐんま名月/シナノゴールド/はるか/スリムレッドなどのミックスです。 |
絶賛発売中 | 送料消費税込み 4,700円 |
サンふじ | サンふじのおいしさ、そののままのジュースです。 濃厚な味わいをお楽しみ下さい。 |
売り切れ中 | 送料消費税込み 4,700円 |
材 料 りんご サラダ油 小麦粉 牛 乳 砂 糖 オプション みかん パイナップル も も キュウイフルーツ イチゴ etc |
作 り 方 鍋にサラダ油を少々入れ、火にかけます。 小麦粉を少々入れて炒めます。 少し温めた牛乳を少しづつ入れながらかき混ぜます。 お好みの硬さ(少しやわらか目が良い)になったら、砂糖を好みの分量入れます。 と、ここまではグラタンのホワイトソースの作り方とほぼ同じです。 ただし、バターのかわりにサラダ油を使い、砂糖を加える所が違いますが・・・ 焦がさないように注意しながら、泡の立つまで煮て(?)下さい。 火を止めて冷めるのを待つ間に、りんごをいちょう切りにします。 大きなりんごなら、8ツ切り、小さいりんごなら4つ切り位が良いと思います。 このいちょう切りしたりんごと、冷ましたホワイトソースを良くあえてできあがりです。 更に、オプションのフルーツを加えると色んな味を楽しめます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |