
徒然なる自作御飯
リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。
何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・
などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
|

塩焼きにするのが大好きな自分。
鰤大根も捨てがたいですけれどね〜
鰤鎌の塩焼き
ベーコンとアスパラの炒め物
茹で豚、茹で水菜、茹で榎の3品盛り
胡瓜の中華くらげ乗せ
です。
|
|
|
|
|

揚げ物をメインにしました。
子鰯のから揚げ
甘海老頭のから揚げ
甘海老の刺身
オニオンスライス
オニオンスライスは小鉢に3個、
甘海老は自分で剥いて刺身にし、
頭を有効利用しました。
|
|
|
|
|

オムライスを作りました。
卵で包むのが上手く行かないですね。
その他には
人参、胡瓜の刻み
ベーコンとピーマンの炒め物
牛乳寒天
いやぁ・・・
牛乳寒天は思い切りでかく作っちゃいましたね。
この後食べ終わるのに数日を要しました^^;
|
|
|
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ

|