徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年05月22日

甥っ子達が来たので

品数多目です。

トマトのマリネ風サラダ
サーモンのマリネ
鯖味醂焼き
ソーセージの串焼き
鎌焼き(魚の種類不明)
香の物(市販品)

鎌焼きの魚は母親が買って来た為に何か不明でした。
しかし、子供も成長してきて食うわ食うわ・・・
2007年05月21日

今日のメインは

山菜の天麩羅です。

朝、母親が独活の煮物を作って行って有ったので
それと一緒に食しました。

この時期に春山菜の天麩羅を食べると、
春の元気を貰った気分になり気分も上向きになってきますね。
ちなみに
たらの芽と、こしあぶらでした。
2007年05月18日

何だか後から考えると

この組み合わせはどうだったんだろう・・・

焼き鯖
餡かけ固焼きそば
キノコ卸(榎・なめこ)

う〜ん・・・


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ