|

自分が作る事って減りました。
煮物(母親作)
刻み大根の蟹かま乗せ
八宝菜
烏賊の刺身
八宝菜は味付けを濃くして、御飯に乗せると
中華丼気分で食べられます。
刺身は肝醤油でと思ったのですが、
若干鮮度が悪かったのか臭いが・・・
|
|
|
|
|

コリンキーと言う野菜を刻んでみました。
他には
サーモンの刺身
サーモンのマリネ
ゴーヤーチャンプルー
この、コリンキーと言う野菜、見た目は南瓜見たいなのですが、
そのまま刻んで生で食べられるらしく親が買ってきました。
ただ、自分達の好みには合わないらしく食べ残しとなりました。
これを食べるならばヤーコンを食べたいなぁ・・・
話しは変わりますが、
今週の撮影は之だけのようです。
夏ばてで動けなかった所為もありますが、
最近親が張り切っています。
やるならばお勝手も片付けて欲しい今日この頃です。
|
|
|
|
|

これだけしか撮影していませんでした。
ハヤシライス
何だか母親がやたらとお勝手に入っていたようです。
自分も簡単な物を作っては居たのですが、
撮影していなかったです。
さてはたてこのハヤシライス。
昔ながらの味を目指して作ったのですが、
見事上手く行きました。
概ね好評で自分も大満足です。
さて、裏話として・・・
この日本当はシチューの予定だったんですよ。
でも、母親が朝、材料のジャガイモと人参を
ポテトサラダを作っちゃったんですよね。
仕方ないので買い置きしたデミグラスソースを使って作りました。
|
|
|