エルフェンではいつも20種類程度のお菓子を作っています。
それらの中からお好みやご予算に応じて自由に詰め合わせたセットをお作りできます。
そしてエルフェンではいつも新しいお菓子の開発を続けています。
卵アレルギー対応のケーキも開発しています。 おいしさの追求・・ 終わりの無い旅のようです。
欧州から連れてきたお菓子の本たちが、『まだまだいっぱい、いろんなお菓子があるのよ・・』 とささやきます。
未来のエルフェンにもご期待ください。
ガトー・ノア(エンガディナー)です。
スイスの有名な伝統菓子です。
クロッカンです。
くるみとイーストの香りが新鮮です。
カリッとした食感です。
百花蜜マドレー ヌです。
原村産の百花蜜を使っています。
バニラ・ヒュンフです。
有名なウィーンのクリスマス菓子、キプフェルの生地で作っています。
うず巻きクッキーです。
シナモンの香りです。
赤すぐりのジャムサンド・クッキーです。
(季節限定のお菓子です。)
チーズのクーヘンです。
穏やかなクリームチーズの香りが楽しめます。
赤ワインとチョコレートのクーヘンです。
ダークチェリーがアクセントです。
ココナッツ・サブレーです。
バターリッチなサクサクのクッキーです。
ココナッツ・マカロンです。
香ばしいココナッツの香りを楽しむお菓子です。
シナモン・パイです。
エルフェンの創作菓子です。
ウォルナッツ・クッキーです。
切り株クッキー(アイスボックス)です。
バターの香りが鮮明なお菓子です。
ポルボロンです。
スペインのクリスマスシーズンの祝い菓子です。
口溶け感を楽しむお菓子です。
プフェッファー・ヌッセです。
スパイスを使ったスカンジナビアのお菓子です。
ブルーベリージャムとバタークリームのブッセです。
原村産のブルーベリーを使っています。
(気温の高い夏場゛はお休みです。)
いちごクッキーです。
苺ソースをたっぷり使って作ります。
蜂蜜とりんごのクーヘンです。
原村の石倉養蜂園さんが採取した百花蜜で作ります。
BBS(ブラックベリーサンドクッキー)です。
原村産ブラックベリーの自家製ジャムで作ります。
(気温の高い夏場はお休みです。)
ドイツの有名なクリスマスシーズンのお菓子、シュペクラティウスです。
寒い季節にのみ作っているスパイスを使ったお菓子です。