ちょうしのお部屋へ
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簡 単 ピ ザ
材料(約3枚分)
・強力粉 300g 
・ドライイースト 大さじ1  ・塩 小さじ1  ・砂糖 小さじ1
・サラダ油 大さじ2  ぬるま湯(30℃くらい) 200cc  ・ピザソース(市販の物)
・ピザ用チーズ 適量
・その他 ピザの具(ツナ・トマト・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・コーンなどお好みのもの)
作り方
1.強力粉以外の材料(ピザソース・チーズ・具材を除く)を全部ボールに入れて、
  よく混ぜる
2.5分たったら強力粉を入れて、耳たぶくらいの固さに練り、3等分にして
  クッキングシートの上にのばしてひろげる
3.ピザソース→チーズ→お好みの具→チーズの順にのせ、200℃のオーブンで
  18〜25分ほど焼く
注意点
・チーズを沢山のせるとおいしいです。
・ピザの生地は少し休ませてから使ってもよいと思います
ポパイ&キャロットケーキ
材 料
・小麦粉 270g  ・たまご 3個  ・砂糖 90g  ・ベーキングパウダー 少々
・バターまたはマーガリン 180g 
 ・ほうれん草 150g  ・にんじん 120g 
作り方
1.バターまたはマーガリンをボールに入れ、柔らかく練り、砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
2.ゆでたほうれん草をミキサーにかける
3.にんじんはすりおろす
4.AとBとたまごを@に加える
5.Cに小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる
6.Dをアルミホイルで包んで、蒸気の立った蒸し器で15分蒸す