地産地消 Farm to table

ゲストハウス クロイツェルでは、蓼科中央高原 ポニーハウスサラダガーデンで畑を借りてズッキーニ、ミニトマト、トウモロコシ、じゃがいも、かぼちゃなどの野菜の自家栽培を始めました。また、食事に提供する果物もなるべく地場信州産にこだわっています。

 

 

 

 お米は信州米沢米。地元の農家 樋口さんから購入。 畑で採れた、スッキーニ、かぼちゃ、パプリカ。

                        

夕食の例 Dinner

地場産の旬の食材で、美しく、おいしく。

 パイシチューを始め、地場産の野菜を中心としたサラダ、前菜などお料理も好評です。(下記夕食一例)

♪前菜
ローストポーク、ほうれん草のキッシュ、ごぼうのスープ、新鮮サラダ(レタス、ミックスリーフ、赤玉葱)生ハムを添えて

♪キノコのパイシチュー (当館自慢料理 皆様に大好評!)

♪メイン
ビーフステーキ:野菜のロースト、アスパラガス、マッシュポテト

♪デザート
丸ごとりんごのケーキ バニラアイス添え

♪淹れたてコーヒーまたは紅茶

(東急内で浄化した水は山の水そのまま、コーヒーもおいしいと皆様から評判です。)

 

*二泊目は、お魚料理、前菜も変わります。

 



朝食の例 Breakfast

オレンジジュース、リンゴジュース、高原牛乳(この中からお好きなドリンク)
コーヒー(おかわり自由)またはティー
サラダ、スクランブルエッグ
地場産ソーセージ
ヨーグルト
シェフ手作りのパン、ルバーブジャム 淹れたてのコーヒーは如何でしょうか?


     ルバーブ