お品書き
  

◆せいろ 丸抜きのそば粉八割、つなぎ二割で打ったのど越しの良いもりそばです。前日にそば殻を取り除き石臼挽きしているので、そばの甘味香がゆたかです。

◆十割せいろ つなぎを使わず、そば粉100%で打った挽きぐるみのもりそばです。
蕎麦の風味香りをそのまま味わっていただけます。

◆合盛りせいろ 二八と十割の二種類のそばをお楽しみいただけます。

◆ぶっかけ 一度召し上がるとまた食べたくなる一品です。もり汁の中へ特製みそを入れて溶かし、そばにかけてお召し上がりください。絶妙な味と歯ごたえを味わってください。

◆冷やし鴨南 甘くて柔らかい国産蔵王地鴨、ナス、白ネギがのった冷たい汁蕎麦です。そば、具材、だし汁が融合した一品です。

◆冷やし鴨南特製 鴨肉がお好きな方の為の鴨肉二倍入りスペシャル。

◆冷やしにしん 本場京都「京松葉の特製にしん棒煮」がのった冷たい汁そばです。

◆鴨せいろ 鴨仕立ての温かい汁に、冷たいそばをつけてお召し上がりください。
鴨肉は国産蔵王地鴨を使用、柔らかい鴨肉をご賞味ください。

◆鴨せいろ特製 鴨肉がお好きな方の為の鴨肉二倍入りスペシャル。

◆かけそば あっさりとお召し上がりください。
◆鴨南蛮
◆にしんそば
◆大判きつね 京風味の厚みのある油揚げがのった温かい汁そば。
◆そばがき 独自にブレンドしたそば粉100%で作ったそばがきです。
素朴でもっちりとして美味です。
◆ぜんざい 香草庵自家製あんこの中に「そばがき」が入ったぜんざい。



     




 
      

手打ちそば 香草庵