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山野草教室の後は皆さんで、天婦羅用に食材の下ごしらえ。

ついには、臼まで出て来て、ヨモギで草餅作りになりました。    ついたお餅は、アンコロに変身。  

プロにご指導いただき、美味しい天婦羅が次々と揚ります。

最後は、マリオさんでご用意いただいた、豪華な食事と一緒に、

揚げたての天婦羅を次々といただきました。  

食材を一渡り食べ終わる頃には、お腹も満腹、しばらくは天婦羅の顔を見なくても良い気分です。

   今年のマリオ倶楽部は、今回を含めて計画変更が早くも3回、

その都度、先生と幹事さんは大変ですが、参加する方は何が飛び出すか興味しんしん。  

感謝、感謝の一日でした。

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