徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2006年12月20日

時間を掛けずに

兎に角量を用意しました。

と言うのも子供達が急に来る事になったからです。
確か冷蔵庫の中も少なかったと記憶しています。

塩味のスパゲッティ
豚足
冷しゃぶサラダ

自分は具合悪くて食べていませんが、
皆食べて無くなっていたので良かったです。
2006年12月19日

今日のお勧めは…

烏賊と大根の墨煮です。
ちょっと甘めの味付けが上手く行ったと思います。

その他は

ほうれん草のおひたし
雑魚の卸がけ
麻婆茄子

です。
2006年12月18日

魚介類が有りましたので

本日は肉無しです。

鱈の潮煮卸餡かけ
烏賊のわた炒め
焼き鮭
にらたま

と、作ってみました。

見た目は単純ですが下準備に結構手間を掛けていまして
意外と時間が掛かってしまいました。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ