徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年03月01日

親が前日に肉系の食事したので

肉入り料理入れてやりました!

回鍋肉
鯖の味醂焼き
春菊の胡麻和え

春菊の胡麻和えはちょっと甘くなりすぎてしまいました。
2007年02月28日

親が仕事で肉ばかりだと嘆くので(part2)

今夜も肉は使っていません。

胡桃小魚(惣菜)
菜の花の辛し和え
白身魚の煮付け(冷凍鰈だったかな?)
烏賊と水菜のサラダ

サラダの烏賊はオリーブオイルで軽く炒め
塩胡椒で軽く味付けして有ります。

しかし、
この後親が帰って来た際にチルド餃子焼いて食べやがった…
(肉系は要らないって言ってたくせに・・・ブツブツ…)
2007年02月27日

親が仕事で肉ばかりだと嘆くので

魚介系の料理です。

浅蜊と小松菜の中華風炒め
塩鯖焼き
蛸とサーモンのマリネ風サラダ

になります。

この辺から体調も良くなってる感じがしますね。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ