|

明太子とやり烏賊のクリームスパゲティを作りました。
その他は
ホタテとレタスのサラダ
目刺し焼き(背黒鰯)
です。
サラダのドレッシングは今回手作りしました。
|
|
|
|
|

つい買ってしまう事しばしば…
うちの家族はこれの塩焼きが好きなのでOK!
そんな中今夜のメニューは
鰤の鎌焼き
鶏胸の南蛮
鰆の擂り枝豆乗せ(出来合い)
山葵漬け(お土産で戴いた物)
白菜のキムチ漬け(市販品)
南蛮は本来腿肉で作るのですが、
結構値段が張るため胸肉で代用です。
しかしながら酒のあてとする分には十分の出来になりました。
キムチは妹が作る物が美味しいんですが、
たまにしか作らないので特売品で・・・
|
|
|
|
|

あまり手が掛かっているようには見えませんね。
今夜のメニューは
串焼き
魚のバターソテー(鱈、カジキ)
カットトマト、セロリスティック
え〜、串焼きは豚小間と鶏胸で、鶏肉は葱間にしました。
ちょっと焼きすぎてしまいまして色がこんがりしています。
ソテーの方はムニエル風に仕立ててあります。
|
|
|