徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年03月13日

食べたくなったので

明太子とやり烏賊のクリームスパゲティを作りました。

その他は

ホタテとレタスのサラダ
目刺し焼き(背黒鰯)

です。

サラダのドレッシングは今回手作りしました。
2007年03月12日

鰤の鎌を見かけると

つい買ってしまう事しばしば…
うちの家族はこれの塩焼きが好きなのでOK!

そんな中今夜のメニューは

鰤の鎌焼き
鶏胸の南蛮
鰆の擂り枝豆乗せ(出来合い)
山葵漬け(お土産で戴いた物)
白菜のキムチ漬け(市販品)

南蛮は本来腿肉で作るのですが、
結構値段が張るため胸肉で代用です。
しかしながら酒のあてとする分には十分の出来になりました。

キムチは妹が作る物が美味しいんですが、
たまにしか作らないので特売品で・・・
2007年03月09日

見た感じ

あまり手が掛かっているようには見えませんね。

今夜のメニューは

串焼き
魚のバターソテー(鱈、カジキ)
カットトマト、セロリスティック

え〜、串焼きは豚小間と鶏胸で、鶏肉は葱間にしました。
ちょっと焼きすぎてしまいまして色がこんがりしています。

ソテーの方はムニエル風に仕立ててあります。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ