徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年06月26日

意外と手間の掛かる

とろろ汁作りました。
メインはとろろ御飯なので付け合せは簡単に

煮蛸の刺身
茹でソーセージ
鰈の煮物

煮魚は器に上げる時に崩れちゃいました。
2007年06月22日

煮物がまた出ています。

大量に作って有るので再度登場です。
煮しまって更に旨味アップです。
卵豆腐も残り物として出ていますね。

ししゃも焼き
生ハムのサラダ
冷凍鰈の煮付け

煮付けは母親が盛り付けたので面白くなっています。
2007年06月21日

相変わらず親が色々作るので

自分はちょこっとしか作っていません。
食材も少ないので簡単な物で済ませています。

筍の煮物(母親作)
韮の酢味噌和え
チキンナゲット(市販品)
卵豆腐(市販品)
棒棒鶏

棒棒鶏にたれが掛かっていませんが、
母親が市販品のたれを買ってきましたのでそれを掛けて食べました。
まあ、自分で作った方が美味しいですね。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ