徒然なる自作御飯


リネージュ2と言うゲームでの出来事等を紹介したページを以前書いていたのですが、
如何せんプレー時間の減少等ですっかり更新しなくなってしまいましたので
何かちょくちょく更新できるものをと考えた結果、
今、自分が夕食を週に5日程作ったりしてるので、成功失敗如何に関わらず
書き連ねてみようかと思いました。

何分自分の作った物の確認用みたいなものなので、更新しない日も有るような、
そんな気まぐれなページになりそうですね・・・

などと言って始めたこのページですが、色々と自分の身の回りの変化に伴い
更新終了となりました。
今では仕事として毎日料理を作っています。
2007年07月04日

ちょっと前に買っていた

冷やし中華を作りました。
冷たい麺を食べるとちょっと物足りない気がするのは何故でしょう?



里芋と隠元の煮物
キムチ(市販品)
ハンバーグ(母親作)

周りは手抜きと言いますか、
多分食材が冷蔵庫に無かったのだと思います。
2007年07月03日

今年初のズッキーニを

茄子と一緒に油味噌にしました。
自分はこれが好きで、これを作るとたっぷり食べます。

豆腐と蟹かまのサラダ
マーボー茄子

を、他に作りました。
マーボー茄子は市販のたれで炒めながら和えました。
何故かこれを自分が作ると上手く行きませんです。
2007年07月02日

いよいよゴーヤーが店頭に並び始めたので

ゴーヤーチャンプルー作りました。

その他にも珍しい魚が売っていたので、
鮫のバターソテーを作りました。
焦がしバターのソースで更に風味アップさせてあります。

後はしらすの大根卸掛けでした。


戻る
前へ
次へ
個人ページ(旧トップページ)へ
はなぶさ本店トップページへ