薪窯のグラッチェ君を乗せて、赤い車で伺います!!
企業様イベント、地区お祭り、各種イベントなどご依頼いただければ
焼きたてのナポリピッツァをご提供さいせていただきます。
お電話、メールにてお問い合わせください!
長野県初の薪窯で焼くナポリピッツァの移動販売のお店をオープン。その後、店舗を構えて早3年。
あっという間に時が過ぎて行きました。
赤い車に真っ赤な薪窯(グラッチェ君)を載せて焼きたてのピッツァをご提供しながら、現在は諏訪市に店舗を構え、地元のお客様、観光客の方々に支えられながら、現在も美味しい生地やソースを試行錯誤しております。お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください!
生地のこだわり
生地のこだわりについて語るのは、何時間あっても足りないぐらい。。。。。
温度、湿度、配合などなど時間をかけてサンタローザのピザ生地ができた時の感動は何とも言えないほどでした。
移動販売からはじまったサンタローザですが、その土地によって
ソースの味付け、生地の塩加減が違い、悩んで悩んで現在にいたります。すべての人に満足のいく生地に仕上げるのはとても難しですが、お店にきたお客様が喜んでくれることを励みにこれからも生地作りにはこだわっていきたい・・・・・。
Takizawa Munenori
滝澤宗徳
今まで自営の建築業に携わってきましたが、 30歳の頃、薪窯で焼くピッツァの美味しさに出会い 自分もこんな仕事がしたいと、建築業の傍ら、 ピッツェリアに技術を学びに行き、 さらに薪窯のとりこに・・・。 もっとみんなに薪窯で焼くピッツァの美味しさを 知ってもらうために車に薪窯と夢を乗せて 移動販売santarosaを始める。
春休み、夏休みにはお子様のピザづくりの体験教室を行っております。
お問い合わせより御連絡ください。
(現在は行っておりません)
ナポリピッツァ職人協会
ピッツァイオーロの地位向上、技術の向上、ナポリピッツァの正しき伝承を残すために、ナポリピッツァ職人たちが集結し、1998年7月に設立されたのが「ナポリピッツァ職人協会 Associazione Pizzaiuoli Napoletani」(A.P.N)。”職人のための協会”であることが特徴とされております。そして、私どものサンタローザがこの伝統ある協会のナポリ本部より認定をいただくことができました。 この認定に恥じないよう、ナポリピッツァの伝統を重んじ、これからもサンタローザらしく、地域の皆様が喜んでいただけるよう、おいしいピッツァをご提供していく所存でございます。これからもサンタローザを宜しくお願いいたします。
営業日CALENDAR
生地がなくなり次第、終了となります。
営業時間: 11:30~20:00
(15時~17時まではテイクアウトのみ)
LINE@からのポイントカードをご利用いただけます!!
適格請求書発行事業者
登録番号:T3810258233208
Access
注)当店はAutoReserveでのご予約は受け付けておりません。予めご了承ください。