| 自宅で簡単に作れるケーキの作り方 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| チーズケーキ編 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 作り方1 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| グラニートー70gを加えます。加える前に少し崩しておきます | |||||||||||||||||||||||||||||||
| クリームチーズケーキを箱から出しオーブンで少し暖めます。混ぜるとに滑らかに混ぜられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| まず市販のクリームチーズを用意します | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 作り方2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| グラニュートーを混ぜたクリームチーズに卵(2個)を少しづつ加えて混ぜていきます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| このような感じになります | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 卵全卵をときます。2個 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 作り方3 | 作り方4 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| バターを混ぜたクリームチーズに牛乳(50cc)と生クリーム(100cc)わ少しづつ混ぜていきます | 牛乳と生クリームを混ぜたのにレモン二分の一個を混ぜます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 卵を混ぜ終わったクリームチーズに溶かした無塩バター(30g)を加えます | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 作り方5 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 最後 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 中力粉(30g)をふるって混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを少々加えると香りずけになります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 最後は型へ流し入れてオーブンで焼けば出来あがり!!です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 石原ペンションホームページへ | |||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||