![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
自宅で簡単に作れるケーキの作り方 | |||||||||||||||||||||||||||||||
チーズケーキ編 | |||||||||||||||||||||||||||||||
作り方1 | |||||||||||||||||||||||||||||||
グラニートー70gを加えます。加える前に少し崩しておきます | |||||||||||||||||||||||||||||||
クリームチーズケーキを箱から出しオーブンで少し暖めます。混ぜるとに滑らかに混ぜられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
まず市販のクリームチーズを用意します | |||||||||||||||||||||||||||||||
作り方2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
グラニュートーを混ぜたクリームチーズに卵(2個)を少しづつ加えて混ぜていきます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
このような感じになります | |||||||||||||||||||||||||||||||
卵全卵をときます。2個 | |||||||||||||||||||||||||||||||
作り方3 | 作り方4 | ||||||||||||||||||||||||||||||
バターを混ぜたクリームチーズに牛乳(50cc)と生クリーム(100cc)わ少しづつ混ぜていきます | 牛乳と生クリームを混ぜたのにレモン二分の一個を混ぜます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
卵を混ぜ終わったクリームチーズに溶かした無塩バター(30g)を加えます | |||||||||||||||||||||||||||||||
作り方5 | |||||||||||||||||||||||||||||||
最後 | |||||||||||||||||||||||||||||||
中力粉(30g)をふるって混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを少々加えると香りずけになります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
最後は型へ流し入れてオーブンで焼けば出来あがり!!です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
石原ペンションホームページへ | |||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||