■ イタリアンレストラン
赤がいい? 白にする? それともロゼ? 通りに面したテーブルで 向かい合って 君と僕・・・
ビリー ジョエルの イタリアン レストラン。 あの頃は プアに思えたイタリア料理。 今はお気に入りの イタリアン レストラン。 良く見えたり そうでなかったり・・・印象の違いは何処から来るのだろう。 いったい何が違ったというのだろう。 それほど良い印象を持たなかったイタリア製品。
だけど FIATの車 Ferragamoの靴 Armani の服 粋なセンスに溢れた品々。
18年通い続けた イタリアンレストランでいただいた お料理の数々・・・一部をご紹介します。
ボォーナペティートォ
■ 2007年 夏のメニュー
■ 2007年 秋のメニュー
■ 2008年 冬のメニュー
■ 2008年 初夏のメニュー
■ 2009年 春のメニュー
■ 2009年 夏のメニュー
■ 2010年 初夏のメニュー
■ 2010年 夏のメニュー
■ 2010年 秋のメニュー
■ 2011年 新春のメニュー
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■2007年夏のメニュー

鯵のマリネ トリッパ 牛の第二胃袋のトマト煮込み 豆とともに・・・
ジャガイモのニョッキ エゾ鹿のラグーソース 黒トリュフ
■2007年秋のメニュー ・・・・・ 2007/10 追加
今日も 美味しい イタリアン レストラン ボォナペティート

ホタテと焼きなすのタルタル 想像を超えた味わい。 鰯のパスタ

鴨のロースト バルサミコソース
■2008年 冬のメニュー 2008/3 追加
蛸のカルパッチョ トリッパー

魚介類のスパゲッティー
鱸とじゃが芋のロースト と フォカッチャ
■ 2008年 初夏のメニュー 2008/6 追加

いさきのカルパッチョ カンパニョーラソース 白アスパラガスのミラノ風
アンティパストヲいたただくと 食欲が増す。 溶かしパター と 半熟卵 と パルメジャーノ レジャーノチーズ 花マルです。

鰯のスパケティー 定番の味 蛍烏賊のスパゲティー 旨味濃厚
アクアパッツァ 本日のお魚は・・・鯛 本日のメイン
アクアパッツァは私のおはこ料理。 ホウボウなど地の良い魚が手に入った時に料理する。
この日 チーフの作る 鯛のアクアパッツァは ガツンと来た。 脱帽。
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Mr.Yang.作 ホウボウのアクアパッツァをご紹介します。 ・・・・・ 2009/5
内臓と鰓をお掃除して 塩コショウで下味を付け粉を振って フライパンにオリーブオイル敷き火にかけ魚の表面に焦げ目をつけます。
一旦魚を取り出し ガーリック 玉ねぎ 人参などを軽く炒め 軽く火が通ったら魚を戻し アサリとブロッコリーを入れ お酒と水を入れ
蒸し煮にします。 最後に塩コショーで味を調えたら完成です。
お好みで タイムを効かせたり じゃが芋入れたり 下味に アンチョビを効かせたり バリエーションをお楽しみください。
簡単で美味しいですよ。

ホウボウは 憎めない顔をしています。 こんな感じに蒸し煮にして仕上げます。
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2009年 春のメニュー 2009/5 追加
鯛とホタテのカルパッチョ 菜の花と柑橘トッピング フルーツトマトとルッコラのサラダ

白魚と蕪のパスタ トマトと鰯のスパゲッティ

鱸のアクアパッツァ 鯛の鱗がパリパリ香ばしいグリエ

ジェラート盛り合わせ
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2009年 夏のメニュー 2009/8 追加
タイと鮑のカルパッチョ 鮎のフリット ★★★★ 香りと味わい・歯ざわり お薦めの品です。

花ズッキーニのフリット ★★★ 和牛すね肉とポルチーニ ラグーソース パスタ

白金豚のグリル 大きな肉をオーブンで焼いては出し また焼いてを ジェラートノ盛り合わせ
繰り返し 外はカリカリ 中はレアでジューシィに仕上げた一品 ★★★
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2010年 初夏のメニュー 2010/6 追加

タコとセロリのサラダ仕立て ★ 越後もち豚 6種類の内臓 の煮込み ★★
カブとホタテとカラスミのスパゲッティー ★★ ホロホロ鳥のラグー スパゲッティー ★★★

本日のお魚 ジャガイモの包み焼き ★★★ 子羊のロースト 黒オリーブソース ★★★★

定番 ジェラートの盛り合わせ いちごとチョコレートとちょっと贅沢なバニラ
祝 銀婚式
■2010年夏のメニュー 2010年8月追加

前菜 花ズッキーニのフリット トリッパーのトマト煮込み

蕪とホタテのスパゲティー カラスミ風味 セロリと鰯のスパゲティー

越後 白金豚のグリル イサキのアクアパッツァ
元気をつけて 夏を乗り切りましょう。

ジェラートの盛り合わせ ピスタチオ ちょっと贅沢なバニラ メロン ピスタチオノジェラート・・・★★★
■2010年秋のメニュー 2010年11月追加

カンパチのカルパッチョ タコとセロリのサラダ

蕪とホタテのスパケッティー ★★ ジャガイモのニョッキ 濃厚なチーズとクリームのソース ★★

さわらのカルトッチョ 香りが良く美味しい ・・・・・ 包みを開ける前 と 開けた後 ★★

子羊のロースト 肉のジュレソース ★★★
■2011年 新春のメニュー 2011年1月追加

タコとセロリのサラダ ひらめのカルパッチョ ★★
トマト ビネガーを効かせたカリフラワーやにんじん 柑橘 と
ひらめの室内楽をお楽しみあれ・・・

青森産白魚とブロッコリーのスパゲティ 蕪とホタテのカラスミのスパゲティ ★
しらうおの香りとブロッコリーの旨味が秀逸 ★★

ギタローシャモノローストと旬の野菜 ★★★ 子羊のロースト ★★★
儀太郎軍鶏の胸肉 ささみ モモ 各部位のロースト 盛り合わせ 気に入ってしまい ここ何回か 続けてオーダーしている。
味わいの違いを楽しむ一皿

チョコレートケーキ ジェラートの盛り合わせ パイナップル コーヒー ちょっと贅沢なバニラ