干し柿のマフィンの作り方

材料 (75ミリのカップ・12コ分)
 バター120グラム (マ−ガりンでも可)
 生卵3コ、小麦粉カップ2、砂糖カップ1.5
 干し柿小5〜6コ、牛乳.、梅酒各大さじ3
 バニラエッセンス、刻んだココナッツ大さじ3
(1)小麦粉はベ−キングパウダー小さじ1を入れ振るう
(2)ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜ白っぽくなったら砂糖を2回に分けて擦り混ぜる。
(3)(2)に卵を1コずつよく混ぜながら加える
(4)(3)に(1)の粉を2回に分けてさっくりと混ぜ、バニラエッセンス梅酒牛乳を加え、
  細かく切った干し柿とココナッツを混ぜて、ホイルを敷いたカップに等分に入れる。
  200−250度のオーブンで15分、焼き色や具合を見て加減して下さい。