りんごのヨ一グルトケーキの作り方

材料(18cmのケーキ型)
 生卵 1コ、 りんご中2コ
 小麦粉、砂糖、ヨーグルト各カップ1
 サラダオイルカップ1/3、塩一つまみ
(1)小麦粉はベ−キングパウダーを少し入れて振るっておきます
(2)ボウルに卵を割りほぐして、りんご以外の材料全部を入れてよく混ぜます。
(3)りんごは、八つ割にしてから5ミリほどに縛切りにLたものを(2)のたねに混ぜ,
 紙を敷いた焼型に流し入れます。
260度ほどのオーブンに入れ20分、竹串で焼き具合を見て150度以下にして10〜15分焼きます。
*焼き色がつきすぎるようなち、新聞紙を水でぬらして焼型のまわりに貼り付けるなどして加減します。