「宮坂さんちのお米/ゆめしなの」を、八が岳西麓の原村で生産直売しています
大事なお知らせがあります。下段のほうをご覧ください!  
  
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                                        最終更新 2018年8月2日  (開設日2001年1月1日)
      29年産米の案内
やつがたけのふもとから

  


八ヶ岳西麓に広がる
標高1000mの水田で
作っています。
眼下には、諏訪湖が見え、
夏は、涼しい風がふき、
冬はマイナス10度以下になり
寒くなりますが、
四季の変化は素晴らしい
所です。



米作りへの思い

ゆめしなの」は、
標高1000mの原村のような高冷地で作るのに適した品種で、長野県で生まれたお米です。

ほのかな甘味ともちもち感が大変気にいってます。
田植後から収穫までは、
農薬の使用をできる限り控えています。

皆さんに食べていただいて
「おいしい! うまい!」と
思っていただける米を
作り続けたいと思っています。
 
         

     
  宮坂吉記・竹内渉二

           


    







  
   ごはんが大好きな孫
  
 


    
  




 
    















      サマーチェリー






















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7月23日
夏空
やつがたけの何倍も大きい入道雲。

原村もそれなりに暑くて、昼間はお休みです。

稲の穂が出始めたのを見つけました。

ほっとです。

暑いですので、お米の管理には気を付けてください。


お知らせ

今年1月に入ってからパソコンの不調続きで、とうとう動かなくなり更新がストップしました。
さらに、メールアドレスのほうもほとんど新しいパソコンに移行できませんでした。
長い間、ご迷惑をかけてきましたが、春から、やっと動くようになりました。


そこで、新たにメールをいただいた人から保存をはじめています。
当分いろいろな連絡が滞り、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


よかったら、時間のある時でいいですので、注文や用事はなくてもかまいませんから
連絡をいただけたら助かります。(2018.3月)


花 アスターが今、盛りです(8.2.)

松本シリーズのアスターです。
赤、紫、ピンク、白と色はいろいろあります。
米と花の送料が11月から変更になりました(2017.10.29)
 
新料金がやっとまとまりました。
11月から、新しい料金で始めたいと思います

29年産の黒米・赤米の用意ができました(1.2)

古代米の黒米・赤米の用意もできました。
 




                                           


   
  「ほのかな甘み」と
 「さっぱりしたモチモチ感」が,
 特長のお米です。
 冷めてもおいしいお米です。

 (写真は、贈答用のクラフト袋です))
  玄米30kgの直売・発送もしています。 



           



宮坂さんちのお米


古代米


切り花 


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     〒391-0102 長野県諏訪郡原村689 宮坂 吉記   
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