宮坂ファームの紹介のページ
経営者の紹介
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大学卒業後は地元にもどり地元の会社で働いていました。
結婚後もしばらくは会社で働いていましたが、2014年の豪雪の年に会社をやめて
米作りを義父と一緒に始めました。
義父が、怪我や脳梗塞になったりしたことで2019年ごろから経営を担うことになりました。
体を動かすのが好きなので、会社勤めよりはいいかもしれません。
ただ、好きなテニスがなかなかできないでいます。いつか、いつか?
米の方は、約20町歩栽培しています。
ゆめしなの以外に、あきたこまち、五百川、こしひかり、しらかば錦を作っています。
花はトルコキキョウをメインに5月末から10月まで作っています
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自宅周辺
(標高1000mの自宅)
米作業所周辺と施設
(標高1100mの米関連施設)
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ピカルさん