宮坂ファームの紹介のページ
   


経営者の紹介  こちらもご覧ください

   大学卒業後は地元にもどり地元の会社で働いていました。
    結婚後もしばらくは会社で働いていましたが、2014年の豪雪の年に会社をやめて
    米作りを義父と一緒に始めました。

    義父が、怪我や脳梗塞になったりしたことで2019年ごろから経営を担うことになりました。

   体を動かすのが好きなので、会社勤めよりはいいかもしれません。
    ただ、好きなテニスがなかなかできないでいます。いつか、いつか?

      

   米の方は、約20町歩栽培しています。
    ゆめしなの以外に、あきたこまち、五百川、こしひかり、しらかば錦を作っています。

    花は義母がトルコキキョウをメインに5月末からいろいろ作っています



自宅周辺 (標高1000mの自宅中心に、その周囲の施設と自宅)

  


  米作業所周辺と施設(自宅から1.5km離れた標高1100mにある)
              
 


   






 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
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