「宮坂さんちのお米/ゆめしなの」を、八が岳西麓の原村で生産直売しています
     


                

    あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします

平成29年 元旦  宮坂吉記・竹内渉二
                  
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                                        最終更新 2017年1月9日  (開設日2001年1月1日)



28年産米の案内
 
やつがたけのふもとから

  












米作りへの思い

ゆめしなの」は、
標高1000mの原村のような高冷地で作るのに適した品種で、長野県で生まれたお米です。

ほのかな甘味ともちもち感が大変気にいってます。
田植後から収穫までは、
農薬の使用をできる限り控えています。

皆さんに食べていただいて
「おいしい! うまい!」と
思っていただける米を
作り続けたいと思っています。
 
         

            宮坂吉記

         
竹内渉二










 
八ヶ岳西麓に広がる
標高1000mの水田で
作っています。
眼下には、諏訪湖が見え、
夏は、涼しい風がふき、
冬はマイナス10度以下になり
寒くなりますが、
四季の変化は素晴らしい
所です。





















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1月9日
久々の雪
仕事始めは、雪かきでした。

少しまとまった雪がふり、

家にある雪かきの道具を全部出してきました。

子供のそりも日なたぼっこ。



お知らせ


・年始の仕事が、始まりました。 (1.9)
 今年も、たくさん、声をかけてください。

古代米・もち米の販売を始めました。(12.2)

切り花の宅配について
我が家の切り花の出荷が終わりました。
今年の5月末まで、開店休業とさせていただきます。
5月末から、再開いたします。





    「ほのかな甘み」と
 「さっぱりしたモチモチ感」が,
 特長のお米です。
 冷めてもおいしいお米です。

 (写真は、贈答用のクラフト袋です))
  玄米30kgの直売・発送もあります。 



           
 




 



宮坂さんちのお米


古代米


切り花 


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     〒391-0102 長野県諏訪郡原村689 宮坂 吉記   
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