TOPへ


スコーン
【材料】(A)[国産小麦粉250g ベーキングパウダー3g 塩少し]
バター40g 素精糖30g (B)[卵1個 牛乳50ml]

【作り方】
@ (A)を合わせてボウルにふるい入れ、バターは常温にもどしておき、
(B)は混ぜ合わせておく。
A @のボウルにバターを加え、指先で細かくなるまで混ぜ合わせる。
B Aに素精糖を加え、(B)を少しずつ加えながら生地をまとめていく。
C 濡れ布巾をかぶせて30分ほどねかせる。
D 打ち粉をした台の上にCを丸めてのせ、めん棒で2cm厚さ位まで丸く伸ばす。
E 10等分に包丁で切って鉄板にのせ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
TOPへ