スコーン |
【材料】(A)[国産小麦粉250g ベーキングパウダー3g
塩少し] バター40g 素精糖30g (B)[卵1個 牛乳50ml] 【作り方】 @ (A)を合わせてボウルにふるい入れ、バターは常温にもどしておき、 (B)は混ぜ合わせておく。 A @のボウルにバターを加え、指先で細かくなるまで混ぜ合わせる。 B Aに素精糖を加え、(B)を少しずつ加えながら生地をまとめていく。 C 濡れ布巾をかぶせて30分ほどねかせる。 D 打ち粉をした台の上にCを丸めてのせ、めん棒で2cm厚さ位まで丸く伸ばす。 E 10等分に包丁で切って鉄板にのせ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。 TOPへ |