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カボチャのパイ
かぼちゃのパイ                                            小林桂子

 栄養、ボリュームたっぷりのかぼちゃパイは、朝食にもなります。

【材料】6個分
全粒粉250g(地粉200g ふすま50g)  アーモンドプードル50g 
 (A)[粗糖大さじ1  塩少し  ぬるま湯80ml]  なたね油50g  
かぼちゃ300g  (B)[粗糖大さじ1  塩少し  水1/2カップ強]  シナモンパウダー少し

【作り方】
@ かぼちゃは、皮つきのまま2cm角に切って鍋に入れ、(B)を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。水分  が余るようなら煮飛ばしてから、荒くつぶしてシナモンを振っておく。
A (A)を混ぜ合わせて、溶かしておく。
B ボウルに全粒粉、アーモンドプードルを入れて混ぜ合わせ、なたね油、(A)を加えてよく混ぜ(こねない  )、丸くまとめてラップに包んで30分ほど寝かせる。
C Bを6等分して丸め、ラップの上で丸く薄く伸ばし、全体にフォークで軽く刺して穴をあけ、@のカボチャ  を半分にのせて包むようにして口を閉じ、フォークで縁どり、上に包丁で切り目を入れる。
D 200℃のオーブンで30分ほど焼く。


※面倒なら、まとめて1本にしても。(別写真)

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