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芋もち
 芋もち                      

 食べてみると、何これ?と思うほど弾力があり、モチモチッとしています。シンプルに塩コショウもおいしいのですが、好みで砂糖醤油などもいいです。やはり、焼きたてがおいしいので、余分は、焼かずに棒状にしたものをラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、2日位は大丈夫です。

【材料】
ジャガイモ500g  片栗粉200g  水大さじ2〜3  塩、コショウ各少し

【作り方】
@ ジャガイモは、ゆでて皮をむく。
A @を温かいうちにつぶし、片栗粉を混ぜて水を加え、よい硬さにこねる。
B Aを2等分して棒状に形作り、1cm厚さに切る。
C 厚手のフライパンに油を熱してBを1列に並べ入れ、弱火で10分以上かけて両面を焼き、塩、コショウをする。


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