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ごまのビスケット
ごまのビスケット           小林桂子

あっさり、でも味のあるハードビスケットです。友人から自家製のごまを頂いたので、我家の小麦粉で作ってみました。とても好評です。

【材料】天板1枚分(約80本)
地粉190g  ふすま10g(ふすまがない場合は、地粉130g 全粒分70g)
 (A)[ごま40g  アーモンドプードル40g  片栗粉20g  粗製糖30g 塩5g]  なたね油40g  豆乳100g

【作り方】
@ ボウルに粉類、(A)を入れてよく混ぜる。
A @になたね油を加えて手早く全体に混ぜ合わせ、均一になるよう両手でこするようにして固まりをほぐす。
B Aに豆乳を加えて全体をまとめる。
C Bをオーブンシートの上にのせ、ラップをかけて面棒で四角に伸ばす。
D Cをオーブンシートごと天板にのせ、カードを使ってスティック状になるように切れ目を入れる。
E 180℃のオーブンで、うっすらキツネ色になるまで、30分ほど焼く。
F 粗熱をとって1枚ずつに分ける。

※少しよく焼いた方が香ばしくて美味。焦げやすいので注意しながら、余熱で焼いたりするとよい。
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