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野菜の揚げ煮
【材料】(適当人数分)
なす5本  ズッキーニ2本  ピーマン4個  サヤインゲン150g  (A)[しょうゆ大さじ5  みりん大さじ4  塩少し  しょうが(すりおろす)大さじ3  水1.5カップ]  揚げ油適量

【作り方】
@ 野菜は大きめの一口大に切り、それぞれをやわらかくなるまで油で揚げる。
A 鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、揚げた野菜を加えて弱火で5分ほど煮る。
B 火を止めて味を馴染ませる。

≪ちょっと・・・≫
夏・・・、何でも構いません、揚げて煮る、それだけで食欲がでてきます。一度にたくさん作れば味が染みてきて、また、冷やしてもおいしいです。余った煮汁は、麺類のつけ汁にしてみてください。TOPへ