@大きな鍋でたっぷりの湯
生そば1袋(500g)に対し水5リットル(3升以上)を沸騰させる。
(注意 食べる分づつゆでる)
A初めは強火で3分位ゆでる 沸騰したお湯に生そばをパラパラとほぐして入れ、
箸で軽くさばき強火で2分位(生そばが浮き上がってくるまで)ゆでる。
(注意 お湯がふきこぼれそうになったら、さかずき1杯位のごく少量の水を差します。)
B中火で1分位ゆでる ( ゆですぎないよう注意する)
C冷水で素早く冷やす。ゆで上がったら冷水に投じ、手で麺を軽くもむようにして洗い、
2回ほど受け水を取りかえて手早く冷やして器(ざる)にあげる。
D食器(ざる)に盛り、同封の特製スープを2.5〜3倍位(お好み)に薄めてきざみのり
ネギ、ワサビ七味などを添えて召し上がり下さい。
(注意 生そばはゆでたてが一番美味しいく召し上がれます。)
(注意 スープは前もってご用意下さい)
(特製スープに生玉子を加えると一層美味しく召し上がれます。)
@〜Cまでは同じです。
D麺を熱湯に通してからどんぶりなどの食器にあける。温めておいたスープをかける。
E天ぷら、ネギ、たまご、七味などお好みの具材を加えてお召し上がり下さい。
@、そばをサランラップ等で包んで冷凍保存する。
A、使う時は、熱湯の中へ冷凍保存したそば サランラップごと入れる。
B、サランラップは、捨ててそばをほぐして、そのままゆでます。
本品の原材料に使用されているアレルギー物質は、小麦、そばです。