自宅で簡単に作れるケーキの作り方
チーズケーキ編
作り方1
グラニートー70gを加えます。加える前に少し崩しておきます
クリームチーズケーキを箱から出しオーブンで少し暖めます。混ぜるとに滑らかに混ぜられます。
まず市販のクリームチーズを用意します  
作り方2
グラニュートーを混ぜたクリームチーズに卵(2個)を少しづつ加えて混ぜていきます。
このような感じになります
卵全卵をときます。2個
作り方3 作り方4
バターを混ぜたクリームチーズに牛乳(50cc)と生クリーム(100cc)わ少しづつ混ぜていきます 牛乳と生クリームを混ぜたのにレモン二分の一個を混ぜます。
卵を混ぜ終わったクリームチーズに溶かした無塩バター(30g)を加えます
作り方5
最後
中力粉(30g)をふるって混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを少々加えると香りずけになります。
最後は型へ流し入れてオーブンで焼けば出来あがり!!です。
石原ペンションホームページへ