ラ フェリチタァ トップページ 当店からのお知らせ、ニュース ランチ、ディナー、コース、ワインのメニュー 営業時間、アクセスマップなど
ラ フェリチタァ トップページ 当店からのお知らせ、ニュース ランチ、ディナー、コース、ワインのメニュー 営業時間、アクセスマップなど

ランチメニュー ディナーメニュー ワインリスト オリーブオイルについてのお話 なぜ体にいいのか豆知識も載っています

COPYRIGHT TYWORKS LA FELICITA ALL RIGHT RESERVED

Benvenuti! Cucina Italiana La Felicita

当店のすべての料理は、素材の味を大切に
おいしいものをおいしいままでご提供できるよう、心がけております。
心地いいと感じていただけるようなお店の雰囲気、

パスタや薪石窯焼ピッツァ、 一品料理、 オリジナルデザートやワインにいたるまで
シェフが修行を積んできた
“イタリアローマ”を気軽に楽しんでいただけたら幸いです。
 
イタリア料理店 ラ・フェリチタァ
Pizza la Felicita
ラ・フェリチタァのピッツァのおいしさのひみつ
当店のピッツァは、薪を使用し400度を超える温度で1分30秒かけて焼き上げます
ピザ釜はイタリア トスカーナ地方のフィレンツェ近郊レジェッロ市にあるヴァロリアーナ社で造られました
この窯は適切な加熱を実現するために耐火レンガを加熱面に用い、またアーチ型天井には耐火鋳を使用しています
ピザ生地は イタリアローマのピッツァをイメージした当店オリジナルの配合の生地です
ご注文頂いてから1枚1枚、ていねいに高温の石釜で焼き上げます。

        
サクサクでもっちりの自慢のピッツアをご賞味ください!
パスタの麺の種類をご自由にお選びいただくことができます
お客様好みの組み合わせをぜひ見つけてみてください
★おまかせいただければ、シェフがソースに合うパスタでお作りいたします★
自家製生パスタ
形状、配合新しくなって登場!毎朝打つ、当店の自家製生パスタ
 ロングパスタ
キタッラ生 Chitarra

アブルッツォ州の伝統的な生パスタ。
弦を張った形が、ギターに似ていることからその名があります。断面は四角です
タリアテッレ生 Tagliatelle

きしめん状(幅4〜7mm)のパスタ。
地方によってはタリアテッレではなくフェットチーネと呼ぶこともあります。
レジネッテ生 Reginette

直径1.6〜2.2mm前後。当店は1.6mm。
両端にひだの付いたリボン状のパスタで、しっかりとソースにからみます。
 ショートパスタ
リガトーニ生 Rigatoni

表面に溝が入った、太めの筒型パスタ。
ボリュームが
あるので、ミートソースやクリームソースなど重めのソースやグラタンに良く合います。
カンパネッラ生 Campanella

鐘のような形がその名の由来とも・・
カザレッチェ生 Casarecce

真ん中の切れ目にソースが絡みます。
モチモチ感をお楽しみください。
パスタ標本
乾麺 Campione degli Pasti ラフェリチタァで使用しているパスタです
バベッティーネ Bavettine
スパゲッティを押しつぶしたような断面が楕円形の平たいパスタです。 オイルベースや魚介のソース、クリーム系の濃厚なソースともよく合います。
当店のすべてのソースに使えます。
フェデリーニ Fedelini
直径1mm前後。最も細いカッペリーニとスパゲッティの中間にあたるパスタ。
あっさり味の軽いソースに合います。
当店では冷製ソースとペペロンチーノに使います。
スパゲッティ Spaghetti
直径1.6〜2.2mm前後 当店は1.6mm
あっさり味からこってり味までどんなソースとも相性がよく、 当店の全てのソースに使えます。
リングイーネ Linguine
スパゲッティを平たく押しつぶした形。 断面は紡錘形をしており、当店の全てのソースに使えます。
  プカティーニ
シチリア発祥。ローマでよく用いられ、中心に穴のあいた長いパスタ。名前はイタリア語で「穴」を意味します。
ペンネリガーテ Penne rigate
「ペン先」の意味で、リガーテは「筋入り」という意味。
溝にソースが絡まるので、濃度のあるソースとよく合います。
当店では、ゴルゴンゾーラ・ラグー・アラビアータにどうぞ。

このページのトップへ