アイスボックスクッキーはバターをたっぷりと使ったサクサクのクッキーです。
アイスボックスクッキーにもいろいろな作り方がありますが、エルフェンではクッキー生地を混ぜ合わせた後に
冷蔵庫で長時間休ませてから成形します。 これはバターの油脂を粉にしっかりなじませるための工程です。
成形した後は冷凍します。 焼く前に室温に近い温度まで戻してグラニュー糖をまぶしカットします。
あとはオーブンでサクサクに焼き上げます。
バニラのアイスボックスクッキーです。 このバニラ風味のクッキーは
アイスボックスの基本形です。エルフェンのものは厚切りです。
厚めにカットすることで切り株のような形になります。厚手であることで食べ応えを感じることができます。
1袋で、白(バニラ)、黒(ココア)の2種類の味をお楽しみいただけます。
外側にグラニュー糖をまぶしてあります。
ココアのアイスボックスクッキーです。 エルフェンのものは厚切りです。
厚めにカットすることで切り株のような形になります。厚手であることで食べ応えを感じることができます。
外側にグラニュー糖をまぶしてあります。
オーブンに入る直前のアイスボックスクッキーです。黒っぽい色のクッキー
は、焼き上がりの見極めが大切です。