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アイスボックスクッキーはバターをたっぷりと使ったサクサクのクッキーです。
アイスボックスクッキーにもいろいろな作り方がありますが、エルフェンではクッキー生地を混ぜ合わせた後に
冷蔵庫で長時間休ませてから成形します。  これはバターの油脂を粉にしっかりなじませるための工程です。
成形した後は冷凍します。  焼く前に室温に近い温度まで戻してグラニュー糖をまぶしカットします。
あとはオーブンでサクサクに焼き上げます。




バニラのアイスボックスクッキーです。 このバニラ風味のクッキーは アイスボックスの基本形です。エルフェンのものは厚切りです。 厚めにカットすることで切り株のような形になります。厚手であることで食べ応えを感じることができます。 1袋で、白(バニラ)、黒(ココア)の2種類の味をお楽しみいただけます。 外側にグラニュー糖をまぶしてあります。




ココアのアイスボックスクッキーです。 エルフェンのものは厚切りです。 厚めにカットすることで切り株のような形になります。厚手であることで食べ応えを感じることができます。 外側にグラニュー糖をまぶしてあります。




オーブンに入る直前のアイスボックスクッキーです。黒っぽい色のクッキー は、焼き上がりの見極めが大切です。