ポルボロン(Polvoron)は、スペインのアンダルシア地方に古くから伝わるクリスマス菓子です。
セビージャ県(セビリア県)のエステパ村というところが発祥の地とされています。
お口の中に入ると唾液で溶けて・・ す〜っとなくなってゆく食感を堪能していただくお菓子です。
良質な和三盆のお菓子のような〜 と表現してもよい溶け口だと思います。
ポルボロンを型抜きしてパレットに並べます。 この生地はとても崩れやすい状態なので慎重に作業を進めます。 |
1枚のパレットに整然と並びました。 お菓子を並べる間隔は、焼きあがった後の工程を考えて決めます。 |
オーブンに入る直前のポルボロンです。 4枚のパレットを1窯で焼成します。 |
オーブンの中でゆっくりと焼かれているポルボロンです。 |