■会席中国料理 古 月
 カテゴリー    高級中国料理

 ロケーション  東京 上野動物園・東京芸大・上野高校の裏手。 
           JR上野駅から徒歩15分ぐらい。
           地下鉄 根津から 徒歩5分ぐらい。 
           詳しい情報は 古月さんのHPを参照してください。

 URL        http://www.kogetu.co.jp/

           1996年頃から 何度もお世話になっているお店です。 

 味        香り高く 美しくて 美味しい。 
           一見フレンチの様・・・・美しいお皿に 絵を描くように盛り付けられたお料理
           手のかかった 中国料理。   

 雰囲気      住宅街の落ち着いたた佇まい・・・日本旅館 山中旅館 と 中国料理 古月  2 in 1 。
           お風呂に入って 浴衣でゆっくりお料理をいただく事ができます。 
           給仕をしてくれるのは 若い中国の方ばかり・・・ 少々メニューの説明が たどたどしいです。
           最近は 中国の方がおられなくなり 日本人がサーブしてくれます。・・・・2011年9月

 料 金      一泊二食付き 14000円〜 夕食8500円のコース付きで この価格はリーズナブル。
            お料理のコースは 7000円   8500円  10000円  12000円 からチョイスします。

前菜

生姜 と レモン と 蜂蜜 ベースのスープ

じゃが芋で作った巣の上に盛られた 野菜のサラダ

中華ハムとふかひれのスープ

里芋の皮の包み揚げ 里芋が口の中で溶けて行く 不思議な食感

鯛の蒸し物

牛筋煮込みのあんかけご飯

デザート

遠くへ行きたい・旅物語Travel to Myanmar
Mr. Yang. All right resreved .

      

古月 2011年9月 8500円のメニュー

薬膳・・・秋の養生茶  クコの実などの漢方が入ったお茶 ・・・ラカンカの上品な甘さが清清しい

サーモンの香味野菜巻き   野菜の中のパクチーと クレープフルーツソースがアクセントになっています。

前菜の盛り合わせ 里芋のえび風味 甘エビの紹興酒漬け 菊の花の和え物 揚げ銀杏添え

墨イカと平貝のサッパリ炒め

秋茄子の古月風

フカひれと雲南トリュフのスープ    力強く優しい味   ★★★

あわびと牛ほほ肉と蕪の煮込み  揚げパン添え  揚げパンは ほのかに甘く 煮込みのスープにひたして頂く。   
高菜のチャーハン・・・いつ食べてもパラパラ よい塩梅 ★★

デザート 酢橘のジェラート  点心 南瓜の饅頭  プーアール茶