「宮坂さんちのお米/ゆめしなの」を、八が岳西麓の原村で生産直売しています
     

                  
  

熊本・大分県の地震におきまして被災された皆さまに対し、心よりお見舞い申し上げます。
被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

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                                        最終更新 2016年5月15日  (開設日2001年1月1日)


28年産米の案内
デジカメ米日誌  
やつがたけのふもとから



  お米のご飯大好き!






米作りへの思い

ゆめしなの」は、
標高1000mの原村のような高冷地で作るのに適した品種で、長野県で生まれたお米です。

ほのかな甘味ともちもち感が大変気にいってます。
田植後から収穫までは、
農薬の使用をできる限り控えています。

皆さんに食べていただいて
「おいしい! うまい!」と
思っていただける米を
作り続けたいと思っています。
 
         
宮坂吉記



 














 
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5月15日
代かき
18日から、いよいよ田植えが始まります。

田植えの前には、田ん圃に水を入れて

泥こねつまり田ん圃をなるべく平らに

する作業をします。

平らであれば、田植えもうまく植えられるので

大事な作業です。。


お知らせ


・「もち※」の販売を、ようやく始めました。
 昨年、はじめてもち米を作りました。「ひめのもち」という品種です。
 やっと、いろいろが決まり販売となりました。(5.15)



・今年のお米の作業が、本格的に始まりました。(2016.4.20)
 毎年、昨年よりもっとおいしいお米を、そして安心して食べて頂けるお米をと思って、スタートします。
 今年もそんな気持ちで始めました。














宮坂さんちのお米


古代米


切り花 


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     〒391-0102 長野県諏訪郡原村689 宮坂 吉記   
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